Участие в конференции на Агропродмаш-2023

10 октября 2023|Новости

Сегодня, в рамках выставки Агропродмаш-2023, состоялась конференция «Роботы в пищевой промышленности» на которой выступала Анна Шавалеева, исполнительный директор «Меридиан Автоматизация». Конференция проводилась при поддержке Национальной Ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) и ЦВК «Экспоцентр».

Первый доклад был о трендах автоматизации промышленных и пищевых производств совместно с руководителем проекта от ГК «РусАгро».

Для компании установили 9 линий упаковки дой-пак, которые спроектировали с нуля. На них в автоматическом режиме формируются гофрокороба и укладывается готовая продукция. Скорость линий 6 600 штук в час.

На второй сессии Анна рассказала о проекте для компании «Татспиртпром». Представитель завода подключился по видеоконференции и поделился результатами. Были полностью автоматизированы 2 линии укладки скоростью 12 000 бутылок в час, установили 8 машин и освободили 16 человек за 2 смены.