Эксперимент по маркировке консервов пройдет в России с 12 февраля по 31 августа
Пилотные проекты по маркировке включают в себя всё новые товарные группы. Одной из них с 12 февраля по 31 августа станут отдельные виды консервированных продуктов.
А именно:
Эксперимент не будет распространяться на консервированные продукты детского питания для детей до года.
«Замгендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки «Честный знак») Реваз Юсупов в середине ноября 2023 года привел данные НИФИ Министерства финансов РФ, согласно которым доля незаконного оборота мясных консервов составляет 26%, рыбных — 11,5%, соусов — 40%, чипсов — почти 14%, а консервированных овощей и фруктов — 33%. Исследования Роскачества также свидетельствуют о наличии проблемы: около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой, добавил он. По словам Юсупова, именно разросшийся нелегальный рынок этой продукции является основанием органов власти для проведения добровольного эксперимента по маркировке.» (Источник: https://честныйзнак.рф/info/news/pravitelstvo-planiruet-provesti-eksperiment-po-markirovke-konservov...)
Участие в эксперименте по маркировке консервов добровольное, но велика вероятность, что обязательные меры будут приняты сразу после окончания эксперимента. Поэтому протестировать оборудование и выбрать технические решения для нанесения маркировки нужно уже сейчас.
За время проведения эксперимента у производителей будет возможность сравнить и узнать, какой вид нанесения кода приемлем для производства. Крупные интеграторы предоставляют всевозможные методы нанесения маркировки: каплеструйная и пьезоструйная печать, лазерная маркировка, аппликационный метод.
Выбирайте интегратора, который внедряет современное оборудование с новейшими цифровыми технологиями, роботизированными комплексами и системами технического зрения.
А именно:
- мясные и рыбные консервы,
- консервированные овощи,
- консервированные фрукты, орехи, грибы,
- консервированные морепродукты,
- а также мармелад, фруктовое пюре и желе.
Эксперимент не будет распространяться на консервированные продукты детского питания для детей до года.
«Замгендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки «Честный знак») Реваз Юсупов в середине ноября 2023 года привел данные НИФИ Министерства финансов РФ, согласно которым доля незаконного оборота мясных консервов составляет 26%, рыбных — 11,5%, соусов — 40%, чипсов — почти 14%, а консервированных овощей и фруктов — 33%. Исследования Роскачества также свидетельствуют о наличии проблемы: около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой, добавил он. По словам Юсупова, именно разросшийся нелегальный рынок этой продукции является основанием органов власти для проведения добровольного эксперимента по маркировке.» (Источник: https://честныйзнак.рф/info/news/pravitelstvo-planiruet-provesti-eksperiment-po-markirovke-konservov...)
Участие в эксперименте по маркировке консервов добровольное, но велика вероятность, что обязательные меры будут приняты сразу после окончания эксперимента. Поэтому протестировать оборудование и выбрать технические решения для нанесения маркировки нужно уже сейчас.
За время проведения эксперимента у производителей будет возможность сравнить и узнать, какой вид нанесения кода приемлем для производства. Крупные интеграторы предоставляют всевозможные методы нанесения маркировки: каплеструйная и пьезоструйная печать, лазерная маркировка, аппликационный метод.
Выбирайте интегратора, который внедряет современное оборудование с новейшими цифровыми технологиями, роботизированными комплексами и системами технического зрения.