Компания ООО «Меридиан» первой разработала новейшее оборудование для поштучного учета алкогольной продукции, с учетом новых требований Росалкогольрегулирования (РАР) и ЕГАИС, вступающим в силу с 1 июля 2018 года (N 171-ФЗ от 22.11.1995 с изменениями от 28 декабря 2017 года). Согласно требованиям, каждая бутылка и партия алкоголя или спиртосодержащей продукции должна учитываться в системе ЕГАИС, для предотвращения продажи контрафакта. В январе 2018 года оборудование и технические средства успешно внедрены в производственную линию и прошли тестирование на заводе АО «Пермалко» в качестве подготовки к ЕГАИС 2018.

По словам руководителя компании ООО «Меридиан» Алексея Филиппова: «У заводов-производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции осталось полгода до внедрения технических средств, удовлетворяющих требованиям законодательства. Мы в сжатые сроки смогли реализовать готовое решение для алкогольной промышленности. Разработанная система позволяет наносить уникальные коды (DataMatrix) на каждую отдельную бутылку алкоголя и партию продукции. Оборудование подходит для любой скорости производственной линии, работает в автоматическом режиме. Пропускная способность – 12 000 бутылок в час. Данные о каждой бутылке автоматически отправляются в систему ЕГАИС».

 

Система поштучной идентификации алкогольной и спиртосодержащей продукции использует 11 высокотехнологичных считывателей и включает в себя несколько этапов: от нанесения индивидуального кода на каждую бутылку, привязки каждой бутылки к федеральной специальной марке (ФСМ) и идентификатору групповой упаковки. Продукция, не соответствующая требованиям, отправляется на ручную проверку для устранения причины брака.

Завод АО «Пермалко» первыми протестировали наше новое оборудование российского производства и оставили положительные отзывы о работе системы. Внедрение прошло быстро – в течение 10 дней, не потребовалось дополнительных трудозатрат на обслуживание оборудования. ООО «Меридиан» провели демонстрацию установленного оборудования представителям рынка производства алкогольной продукции: АО «Татспиртпром», АО «Башспирт», ООО «Сибирская Водочная Компания», ООО «Красноярский Водочный Завод», ООО «Новокузнецкий ликероводочный завод», ООО «Сарапульский ЛВЗ», ООО «Глазовский ЛВЗ». Крупные ликеро-водочные заводы уже готовятся к переходу на помарочный учет.

Компания ООО «Меридиан» — производитель автоматизированного оборудования для алкогольной, фармацевтической промышленности и оборудования для производства укупорочных изделий. Все разработанное оборудование уникально и не имеет аналогов в России.

В ликероводочной отрасли компания представлена с 2005 года, более известна как российский производитель укупорочных устройств под торговым названием «НОРД ПАК».

АО «Пермалко» — один из старейших производителей крепкого алкоголя на Урале. Компания входит в ТОП-20 крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий в России. История акционерного общества «Пермалко» начинается с 1 января 1895 года.