Все субъекты алкорынка должны позаботиться о том, чтобы требуемые по закону данные были загружены в единую базу. Фиксация соответствующих сведений необходима для законного оборота спиртосодержащих напитков на территории РФ. Подтверждение накладных в ЕГАИС – это основа совершаемого документооборота. В единую платформу загружаются не только сведения о товарно-транспортных накладных, но и данные об акцизных марках и другие сведения. Это помогает государственному надзорному сектору отслеживать все передвижения АП от начальной до конечной точки.

Система ЕГАИС была создана с целью проверки накладных. При этом сюда относятся поставщики крепких спиртосодержащих напитков, а также пивной продукции. Производственное объединение, занимающееся сбытом АП, должно позаботиться о предоставлении соответствующих сведений в единую электронную платформу. При этом представитель оптово-розничного сегмента обязан произвести сверку фактической поставки с тем, что зафиксировано в подтвержденной накладной через личный кабинет ЕГАИС. Если имеются расхождения, должен быть оформлен соответствующий документ.

Как происходит загрузка ТТН в ЕГАИС

Соответствующий документ оформляется в специальной бухгалтерской программе. Информационная система используется также для учета всех данных. Для проведения накладной после сканирования марок в ЕГАИС необходимо ТТН оформить вручную или же выполнить операцию с помощью специальной вкладки «Обмен УТМ с ЕГАИС». После выгрузки документа он должен приобрести соответствующий статус, например «Принят на обработку», «Подтвержден» или же «Отклонен». Если в ЕГАИС не приходят накладные, необходимо отредактировать документ в согласии с методическими рекомендациями и после этого попробовать выгрузить документ снова.

Особенности и сроки подтверждения накладных в ЕГАИС

Фиксация соответствующей информации обычно осуществляется через личный кабинет на веб-портале egais. Перед тем как осуществить загрузку документа необходимо произвести проверку накладных бумаг в ЕГАИС по ТТН. Для этого производителю потребуется выполнить следующие действия:

  • Посчитать имеющееся количество АП и сверить с номенклатурными сведениями.
  • Сопоставить информацию товарно-транспортной накладной, предоставленной в бумажном виде, с данными в электронной системе.

Оптово-розничные компании в момент получения товара должны проверить накладные в ЕГАИС, сверив все данные. Если все сходится, составляется соответствующий акт. Затем в автоматическом порядке количество и сумма поставки АП списывается со счета производственного объединения и переносится на счет оптово-розничной компании.

Если имеются расхождения данных, то необходимо попросить производителя, чтобы он ввел соответствующие корректировки и произвел переотправку накладной в ЕГАИС с использованием личного кабинета. При этом дополнительно вы должны будете отправить производственному предприятию еще и акт расхождения. В случае, когда производственное объединение отказывается принять акт расхождения вашему магазину потребуется вернуть АП производственному объединению.

На основании действующих правовых норм и утвержденных стандартов регулятора закона, период подтверждения накладной документации в ЕГАИС составляет 3 дня после официальной даты поставки. Это касается всех тех производственных объединений, которые располагаются на территории города или же вблизи него. Когда же склад производственного объединения находится в сельской местности, на подтверждение документа выделяется 7 дней. Если после проверки статуса накладных возникли какие-либо трудности, вам необходимо будет обратиться в техподдержку на официальном веб-ресурсе egais.

Важно! Данные, загруженные на единую государственную информационную платформу, изменить нельзя. Если впоследствии будут выявлены ошибки при оформлении, необходимо выполнить распроведение накладной в ЕГАИС, то есть отклонение документа.

Как компания-получатель принимает накладную?

  1. Приемка товара. На едином информационном портале выбирается соответствующая вкладка «Приемка».
  2. Сканирование акциз. В период получения АП представитель оптово-розничной компании сканирует каждую акцизную марку с бутылки.

Если количество бутылок алкогольной продукции совпадает с накладной, потребуется выбрать кнопку «Принять». В случае отказа в автоматическом порядке формируется акт расхождения.

Кто должен подтверждать накладные и что для этого нужно?

В согласии с действующей практикой принимает накладную в ЕГАИС обычно получатель спиртосодержащей продукции. Ему потребуется выгрузить документ и сверить электронные сведения с представленными бумагами и количеством АП. В случае отсутствия расхождений нужно произвести подтверждение накладного документа в ЕГАИС, а при наличии расхождений оформить акт разногласия.

Производитель или же компания-поставщик имеет право в течение 3 дней предоставить соответствующий документ. Поэтому обычно документ подтверждается в течение нескольких дней, конечно, здесь также нужно учитывать время сверки, так как получателю необходимо еще и все проверить.

Где и как посмотреть накладные в ЕГАИС?

Руководители производственных объединений или их уполномоченные лица могут сделать это зайдя на официальный веб-ресурс egais. Через личный кабинет ЕГАИС можно проверить статус накладной. В этом случае вам понадобится ввести следующую информацию:

  • Идентификационный номер холдинга-отправителя.
  • ID предприятия-получателя.
  • Соответствующий номер накладной документации.

Следует отметить, если производственное предприятие не знает номер, оно сможет получить данные обратившись на официальный ресурс fsrar. Как только вы найдете накладную в ЕГАИС по соответствующему номеру, вы сможете в статусе увидеть ответ. Ответы могут быть следующие:

  • «Принято». В таком случае вы сможете быть уверены в том, что все данные введены верно. Вам остается лишь дождаться ответа от компании-получателя.
  • «Ожидает ответа от ЕГАИС». В этом случае следует незамедлительно написать в техподдержку с указанием идентификационного номера магазина и ТТН.
  • «Отказ». Значит какие-либо из данных введены неверно.

На данный момент помимо официального сервиса существуют специальные приложения, благодаря которым можно отслеживать статус документа, что значительно упрощает многие процессы. При использовании сторонних ресурсов необходимо быть уверенным в том, что информация не станет доступна посторонним лицам. Поэтому обязательно требуется ознакомиться с отзывами о конкретном приложении.

При успешной фиксации ТТН предприятие-отправитель получает квитанцию о регистрации, в случае отказа приходит квитанция об отказе. После подтверждения данных ТТН перенаправляется отправителю. В некоторых случаях бывает, что накладная документация теряется. В большинстве это происходит по причине сбоя в платформе 1С или же в связи с переустановкой УТМ. Для решения проблемы можно обратиться непосредственно в службу поддержки fsrar. При обращении вам обязательно понадобится предоставить свои идентификационные данные.

В некоторых случаях возникают ситуации, когда требуется повторно направить полученную ТТН. Представленная функция предусмотрена только для компании-получателя. Производитель, к сожалению, не может второй раз отправить собственную документацию через веб-ресурс. В этом случае необходимо будет на официальном веб-портале выбрать вкладку «Переотправка». Если у вас возникнут трудности, обратитесь в службу техподдержки, где вам расскажут, как перезапросить накладную в ЕГАИС.

Ответственность за нарушение сроков подтверждения ТТН

Все субъекты алкорынка обязаны вести учет и своевременно вносить требуемые по закону сведения. Если этого не сделать, надзорные подразделения могут направить предписания, а затем наложить штрафные санкции. Помимо предприятия штраф может быть наложен еще и на генерального директора производственного объединения. Привлечь к административно-правовой ответственности за отсутствие накладной в ЕГАИС могут как компанию-поставщика, так и организацию-получателя. При этом вся неучтенная продукция может быть конфискована надзорными органами. Поэтому участнику рынка необходимо всегда отслеживать статус накладной во избежание негативных правовых последствий.