С начала прошлого года начался эксперимент по маркировке фармпродукции. Благодаря ему все субъекты рынка, включая надзорные органы, могут прослеживать движение ЛП от фармацевтического завода до потребителя. Наличие специального штрихового кода также позволяет защитить продукцию от контрафакта. При этом внедрение маркировки с учетом действующих положений позволяет пресечь деятельность незаконных производственных предприятий, которые занимаются сбытом фальсификата.

На данный момент все производственные фармацевтические концерны обязаны на каждой коробке проставлять QR-код и заносить данные в единую информационную базу. Благодаря этому государство может видеть, какое лекарство было выпущено, в каком объеме и в какой период. Руководители производственных объединений благодаря этому могут отслеживать, сколько препаратов отправилось дистрибьютору, тем самым следить за востребованностью тех или иных фармпродуктов на рынке.учет лекарств оборудование

Современное оборудование для маркировки лекарственных средств должно содействовать оперативной и надлежащей маркировке и упаковке ЛП. Готовые системы под ключ позволяют достаточно быстро подготовить фармпродукцию для последующей реализации. В настоящее время Москва планирует оказать посильную помощь при покупке спецсредств для маркировки лекарственных препаратов. При приобретении отечественного оборудования в кредит затраты будут возмещаться в размере ключевой ставки Центробанка. Цель данной поддержки — помочь оставаться столичным компаниям конкурентоспособными.

Какое оборудование используется для маркировки лекарственных препаратов?

  • Маркировочные станции. Инновационные модели агрегатов, которые используются для печати этикеток и нанесения штрих-кода на тару и товар. Современные модели оснащены специальным программным обеспечением, интегрируемым с устройством. Это позволяет с легкостью настроить систему и значительно уменьшить время подготовительных процедур для взаимодействия с различными видами фармпродукции.
  • Программные продукты. Специальные системы, спроектированные для функционального управления каждой производственной линией. Профессионально выполненные настройки помогут предотвратить неточности при нанесении данных. Управление процессами может производиться в различных режимах, в том числе в режиме онлайн. Настройка производится исходя из особенностей выпускаемой продукции.
  • Аппаратно-программный комплекс. Уникальная система, которая позволяет облегчить процессы агрегации и маркировки ЛП. Устройство оснащено всем необходимым для выполнения качественной печати и нанесения штрих-кода. Возможна интеграция с различными информационными системами производственного предприятия. Оборудование для маркировки лекарств АПК позволяет проследить движение каждой упаковки от производства до розничного сбыта в аптечных пунктах.

Компания «Меридиан» предлагает готовое решение для кодирования и маркировки ЛП. Инновационное оборудование представляет собой специальную систему для проведения всех необходимых мероприятий. В автоматическом режиме на вторичную упаковку будет наноситься специальный код, а на третичную необходимые идентификационные данные. При этом все сведения в автоматическом порядке отправляются в единую информационную базу.

Современное оборудование под ключ является наиболее лучшим вариантом для производственных фармацевтических предприятий. К функциональным преимуществам относится оперативная печать, мгновенный контроль регистрации фармпродукции и контроль в процессе агрегации, этикетирование упаковки, надлежащий надзор за движением ЛП.

Преимущества готового оборудования для маркировки ЛП от компании «Меридиан»

  1. Высокая функциональность. Специализированное оборудование позволяет оперативно и качественно наносить данные на каждую упаковку фармпродукта, а также осуществлять агрегацию продукции в групповой упаковке.
  2. Оперативное подсоединение. Представленные устройства для производственных линий для маркировки лекарств монтируются быстро, независимо от количества и объема выпускаемой продукции.
  3. Минимальное участие. При работе требуется минимум усилий. Контролировать весь процесс можно как вручную, так и автоматически в зависимости от ситуации.
  4. Дополнительные опции. Уникальное устройство оснащено автоматическим этикеровщиком, специальной системой сканирования и модулем финишной упаковки с конвейерного производства.

оборудование для маркировки ЛПК неоспоримым преимуществам данной системы относится то, что она отличается высокой эффективностью и надежностью. На данный момент она не имеет аналогов среди маркировочно-упаковочных машин российского производства. Система оснащена функцией изменения количества горизонтальных рядов и слоев упаковки, что значительно упрощает работу.

ООО «Меридиан» предлагает уникальные разработки, созданные специально под российские условия производства. Все представленные системы регулярно проходят тестирование на работающих производственных предприятиях. Разработанные компанией системы установлены на производстве крупнейших игроков рынка фармацевтических препаратов. Система отличается высокой скоростью и качеством печати, а также возможностью интеграции с установленными информационными системами производственного концерна. Готовые устройства имеют русскоязычную интерфейс-систему, что значительно облегчает работу и управление устройством.

Оборудование для маркировки ЛП зарубежного производства, в сравнении с нашим, является достаточно дорогостоящим. При этом наше оборудование ничем не уступает европейским устройствам по маркировке и подготовке фармпродукции к реализации. Российское оборудование соответствует всем действующим положениям, предъявляемым Регулятором закона, и требованиям современных фармацевтических компаний.