В 2007 году законодателем была введена правовая ответственность за изготовление и сбыт фармпрепаратов с нарушением закона. Однако проблема реализации поддельной фармацевтической продукции так и не решилась. Зарубежный опыт наиболее эффективной борьбы с контрафактными препаратами свидетельствует о том, что необходимо внедрять глобальную сериализацию и агрегацию лекарственных средств. Благодаря чему каждый субъект сможет узнать, является ли фармацевтический продукт подлинным.
Как происходит сериализация

Сериализация — это присвоение индивидуального случайного номера, позволяющего обеспечить полный контроль передвижения ЛС. Внедрение сериализации позволит не только минимизировать вероятность попадания на рынок фальсифицированного продукта, но и пресечь повторный сбыт фармпрепаратов, которые были закуплены государственными медицинскими подразделениями. Помимо этого удастся избежать сбыта фармацевтической продукции с истекшим сроком годности.

Агрегация — это процедура, которая состоит из сериализации и включает в себя маркировку единичной продукции. Сюда относится идентификация упаковочной системы, короба, паллеты с присвоением серийного номера. Идентификационные данные должны состоять из 20 специальных символов. Благодаря каждой позиции можно узнать код, присвоенный изготовителю, серию фармпродукта, срок действия ЛС и идентификационное кодовое значение.

Зачем необходима сериализация и агрегация?

  • Защищенность брендового имени. Современная система контроля позволяет пресечь возможность подделки и мошенничества, что поможет, как следствие, предотвратить ухудшение отношения к бренду.
  • Контроль стоимости. Благодаря утвержденной модели можно проконтролировать действующие наценки на каждый промаркированный фармпродукт.
  • Оптимизация работы. На основе полученных данных за счет сериализации и агрегации лекарственных средств можно провести детальный анализ. Это позволит грамотно планировать производственные процессы и уменьшить время на обработку данных.
  • Отслеживаемость фармпродукции. Современная система поможет следить за передвижением ЛС, а также достичь повышения доверия со стороны партнеров и контрагентов.

Современное оборудование по сериализации и агрегации позволит достичь оперативного доступа к информации всех участников рынка. Благодаря этому удастся повысить доверие потребителя к конкретному лекарственному препарату. Агрегация ЛС в третичную транспортную упаковку позволит отслеживать и идентифицировать каждый элемент поставки, что поможет достичь высокого качества исполнения заказа фармацевтическими предприятиями.

Готовый вариант для сериализации и агрегации фармпродукции

Сериализация и агрегация лекарственных средств
Инновационное оборудование для сериализации и агрегации лекарственных препаратов от компании «Меридиан» отличается повышенной функциональностью, стабильностью и эффективностью работы. При этом требуется минимальное участие сотрудников компании. Встроенная система сканирования прекрасно подходит для фиксирования любых значений, которые используются в фармацевтической сфере. С помощью прогрессивного устройства можно будет:

  • оперативно считывать двухмерное и линейное кодовое значение;
  • моментально проводить проверку правильности состава представленных идентификационных данных;
  • осуществлять поддержку полного соответствия установленным законодателем требованиям;
  • проверять точность текстового содержания и размещения кодового значения;
  • оценивать качество матричных данных с целью обнаружения корректировок в печати.

Прогрессивное оборудование полностью готово для проведения сериализации и агрегации ЛС. Оно легко монтируется и настраивается под различные виды упаковок, коробов и паллет. Устройство включает в себя автоматическое ручное управление процессом через пульт оператора. В каждом конкретном случае учитываются индивидуальные особенности производственных линий. Современная система отличается простотой интеграции и эксплуатации и не требует специализированных знаний, перед работой достаточно будет пройти соответствующий инструктаж.

Готовое решение для производителей фармацевтической продукции позволит следить за движением ЛП на всех этапах. С его помощью можно отслеживать срок годности фармпрепаратов, находящихся в обращении. Мониторинг фармпродукции с использованием инновационного оборудования позволит пресечь сбыт фальсифицированной продукции и поможет защитить бренд от подделок. Благодаря этому крупные фармацевтические компании, которые действуют в рамках закона, смогут пресечь действия мелких фирм, занимающихся сбытом контрафакта.

Интеграция современной системы позволит значительно модернизировать упаковочные линии и защитит бизнес от подделок и мошенничества.